Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 1661
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2019 07:48  Просмотров всего: 1431; сегодня: 3.

Дешевле только в Махачкале: эксперты оценили рынок недвижимости Магнитогорска

Дешевле только в Махачкале: эксперты оценили рынок недвижимости Магнитогорска

В администрации Магнитогорска прошла Первая конференция профессионалов рынка недвижимости, в которой принял участие Челябинский филиал Россельхозбанка. Специалисты обсудили ситуацию на городском рынке жилья и самые горячие тенденции.

Более 20 агентств недвижимости, застройщики, частные риелторы и банкиры высказали мнение по поводу рынка ипотеки Магнитогорска. Кто-то опасается, что у него нет будущего, а кто-то оценил его, как плацдарм для новых возможностей.

«Все специалисты соглашаются в одном: дешевле жилья в Магнитогорске только жилье в Махачкале, – говорит старший специалист отдела по развитию партнерского канала продаж Челябинского филиала Россельхозбанка Екатерина Снежко. – Во многом этому способствует естественный отток населения, что и привело к удешевлению квадратного метра».

Однако, по мнению экспертов, для многих доступность магнитогорской недвижимости стала стимулом для ее приобретения. И такую возможность оценили за пределами региона.

«Мы отмечаем возросший интерес к городским объектам у жителей Агаповского района и Башкирии, – добавляет специалист Россельхозбанка. – Из-за чего к лету несколько подросла цена квадратного метра. Дело в том, что недвижимостью все чаще интересуются родители студентов, планирующих обучение в городе, и налицо сезонный прирост».

Также недвижимость в Магнитогорске интересна сельским жителям.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: www.rshb.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россельхозбанк (2852)

Поделиться: