Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 1661
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 09:15  Просмотров всего: 787; сегодня: 2.

В Дагестане впервые пройдет чемпионат СКФО по тяжелой атлетике среди взрослых мужчин и женщин

В Дагестане впервые пройдет чемпионат СКФО по тяжелой атлетике среди взрослых мужчин и женщин

Впервые в Дагестане 16-19 мая текущего года пройдет чемпионат СКФО по тяжелой атлетике среди взрослых мужчин и женщин.

Мероприятие пройдет во Дворце спорта имени Г. Гамидова в г. Хасавюрте.

Торжественное открытие соревнований состоится 17 мая в 14.00 ч.

Десять спортсменов из Махачкалы представят сборную Дагестана на Чемпионате СКФО. Пройдут соревнования в Хасавюрте в пятницу и в субботу. К одному из важных стартов наставники, а также их подопечные, подходят в хорошем настроении.

На недавнем республиканском первенстве удалось навязать борьбу основным конкурентам из Хасавюрта, а также из Бабаюртовского, Карабудахкентского и Дербентского районов. Теперь главная задача - суметь показать нечто похожее с более искушёнными соперниками, среди которых ожидаются чемпионы мира и участники Олимпийских Игр, ведь на кону путёвки на Чемпионат России.

Для неоднократного Чемпиона Дагестана, мастера спорта России Исмаила Гаджибекова соревнования станут очередной возможностью доказать свою состоятельность с тем, чтобы в ближайшее время попасть в состав национальной сборной. Тяжёлой атлетикой воспитанник Гусенхана Закарьяева занимается около четырёх лет, а самый значимый успех пришёл в прошлом году, тогда он стал призёром молодёжного Первенства России.

В составе команды Махачкалы выступит Ульзана Магомедова. Она родилась на Урале, приехала в Дагестан из Пермского края, где теперь и проживает. Работает женским тренером по кросс-фиту, а восемь месяцев назад пришла покорять и вершины в тяжёлой атлетике. Первой из них оказалась высшая ступень пьедестала Чемпионата Дагестана этого года.

Несмотря на все проблемы и трудности, связанные со священным месяцем Рамазан, тяжелоатлеты Махачкалы к Чемпионату СКФО готовы, говорят наставники. Родные стены Хасавюрта и, скорее всего, немножко удачи станут одними из составляющих успешного выступления сборной Дагестана в борьбе за большее количество путёвок на чемпионат страны.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Дербент, Дагестан Республика - Хасавюрт
Поделиться: