Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1544
Новости. Опубликовано 11.10.2016 10:56  Просмотров всего: 730; сегодня: 4.

Горы без мусора: благодаря новой схеме обращения с отходами Дагестан избавится от незаконных свалок

Горы без мусора: благодаря новой схеме обращения с отходами Дагестан избавится от незаконных свалок

Ростовская группа компаний Datum продолжает снабжать юг экологическими документами: вторым получившим территориальную схему обращения с отходами южным регионом после Ростовской области стала Республика Дагестан.

В течение трех месяцев шла работа по сбору и анализу данных, составлению рекомендаций, оформлению территориальной схемы и созданию ее электронной модели. Первый этап – сбор начальных данных – проходил при непосредственном участии Министерства природных ресурсов и экологии региона. На постоянной основе осуществлялось и сотрудничество с главами муниципальных образований Дагестана, благодаря чему было собрано максимум информации даже о труднодоступных горных районах Республики. Специалистами Datum Group также была произведена фотофиксация всех мест размещения отходов, в том числе и несанкционированных. Это позволит министерству в дальнейшем оценить работу по рекультивации земель и обустройству полигонов. На данный момент в Дагестане функционирует единственный внесенный в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов) полигон. Анализ данных по количеству отходов и местам незаконных свалок показал недостаток объектов по размещению и утилизации мусора. В рамках территориальной схемы были выдвинуты предложения по созданию еще 11 полигонов на внесение в ГРОРО, а также ряда мусороперегрузочных станций, которые будут служить «перевалочным пунктом» на пути от удаленных населенных пунктов к объектам размещения, переработки или захоронения отходов. В документе были учтены и планируемые в регионе мероприятия по долгосрочному развитию системы обращения с отходами, предполагающему переход от стратегии полигонного захоронения твердых коммунальных отходов к их промышленной переработке. Например, строительство объектов по переработке медицинских отходов, центра по переработке автомобильных шин и т.д. В целом схема послужит документом, который определит на 10 лет вперед действия по улучшению экологической обстановки в Республике.


Ньюсмейкер: Datum Group — 34 публикации
Сайт: datum-group.ru
E-mail: pr01@datum-group.ru
Телефон: +7 (863) 303-20-61 доб.562
Новые мобильные комплексы таможни показали результат Первое заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала принято в Москве “Аэрофлот” установил спецтариф для болельщиков российской сборной на матчи ЧМ 2018 СК «Согласие» дарит возможность болельщикам поехать в Норвегию на Кубок мира по биатлону Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города Первый трехэтажный детский садик на стальном каркасе построили в г.Тула Банк «Левобережный» проведет в первом квартале 2018 года пять семинаров по ВЭД Молоко: мифы, слухи, правда UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group

   Поделиться: