Курсы валют
на 23.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.05.2017: публикаций: 1515
Новости. Опубликовано 13.06.2013 21:41  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Сертификация риэлторской деятельности на Юге признана РГР лучшей в РФ

Сертификация риэлторской деятельности на Юге признана РГР лучшей в РФ

НП «ЮПН» стало «Лучшим органом системы сертификации РГР 2013», опередив подмосковных и питерских коллег. К общероссийскому лидерству ростовчан привели 11 лет напряженной работы.

Один из старейших в России Территориальный орган по сертификации (ТОС НП «ЮПН») риэлторских услуг, созданный в Ростовской области в 2002 г., по решению авторитетного жюри РГР стал лучшим в стране в рамках общероссийского конкурса «Профессиональное признание 2013».

Он опередил органы по сертификации НП «Гильдия Риэлторов Московской области» и НП «Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Эти результаты были объявлены на очередном XII Национальном конгрессе недвижимости, который прошел 6-9 июня в г. Челябинске.

– Мы были готовы победить, но конкурс всегда оставляет «дрожь в коленях» при объявлении лауреата, – рассказывает Председатель Правления НП «ЮПН» Евгений Проскурин, - Конечно, мы всегда старались работать качественно, ставя на первое место интересы клиентов рынка недвижимости, но и соперники у нас были серьезные. Теперь нам ничего не остается делать, как поднимать еще выше планку качества оказания риэлторских услуг на Юге России!

- На самом деле, в этом году у нас была проделана огромная работа, подготовлена великолепная презентация. И когда мы узнали, какие у нас будут конкуренты, все понимали, что решать судьбу победителя будут считанные голоса. Голосование было тайным, и по его результатам комиссия из 11 человек отдала предпочтение «Южной палате недвижимости». Именно в этот день, наверное, Ростов был лучшим! – поделился впечатлениями участник Конгресса, член Управляющего совета ТОС НП «ЮПН» Александр Коночкин.

Напомним, что на первом заседании Управляющего совета по сертификации риэлторской деятельности в РО было принято решение о том, что в полном соответствии со стандартом риэлторских услуг работают пять компаний г. Ростова-на-Дону. Это было в далеком в 2002 году, а сегодня в области это уже 21 организация.

В 2012 году ТОС принято решение о стопроцентной страховой защите. Сегодня этот процесс завершен, и все участники Южной палаты недвижимости на данный момент являются застрахованными от профессиональных рисков.

Не последнюю роль в решении жюри признать ТОС НП «ЮПН» лидером сертификации риэлторской деятельности в России сыграло то обстоятельство, что Ростовский Управляющий совет по сертификации всегда делился информацией и проводил консультации с коллегами из других регионов, в которых пока не создана своя система сертификации. В частности, к ростовчанам обращались представители таких субъектов Федерации как Дагестан, Северная Осетия, других северокавказских республик.

В 2012 году, в связи с отсутствием территориального органа сертификации в Краснодарском крае, ТОС НП «ЮПН» получил право на проведение работ по сертификации в этом регионе. И успешно реализует эту программу на примере города Сочи, в котором в предолимпийские годы появились первые сертифицированные участники рынка недвижимости. Некоммерческое партнерство «Гильдия риэлторов Сочи» на данный момент успешно прошла стопроцентную аттестацию специалистов.

Кроме того, Органом по сертификации НП «ЮПН» за прошедшие годы была дополнительно создана система защиты потребителей в виде профессиональных удостоверений риэлторов в дополнение к аттестату общероссийского образца. ТОС Ростовской области с 2012 года ведет активную работу по предложениям и участию в разработке федерального стандарта оказания риэлторских услуг.

Более 4 300 специалистов стали аттестованными Агентами и Брокерами за годы работы ТОС НП «ЮПН». За эти годы вышли сотни публикаций, интервью, информационных сюжетов, прошли десятки «круглых столов», направленных на продвижение системы сертификации в регионе.

Похожие публикации: «Сертификация как осознанная необходимость», «НП «ЮПН»: Сочи и Таганрог пошли в отрыв», «НП «ЮПН»: Спросил ли кто-то у риэлтора диплом?»

Справка:

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).



Сертификация риэлторской деятельности на Юге признана РГР лучшей в РФ Сертификация риэлторской деятельности на Юге признана РГР лучшей в РФ

Ссылка по теме преcc-релиза: alepalg-masterpress.blogspot.ru/2013/06/2013.html


Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 53 публикации
Сайт: npupn.ru
E-mail: npupn@yandex.ru
Телефон: (863) 299-02-50

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Моб. тел.:+ 7-908-514-38-77
Скайп:alepalg71

Субъекты РФ: Дагестан Республика, Краснодарский край, Ленинградская область, Московская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Северная Осетия Республика - Алания, Челябинская область
Тематические сайты: Недвижимость, Бизнес России


   Поделиться: