на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 19.12.2017: публикаций: 1539
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 13:26  Просмотров всего: 5344; сегодня: 2.

Ювелирное дело в Украине. Шаги развития на 2018 год

16 ноября 2017 года в Киеве состоялось открытие крупнейшей в Украине выставки «Ювелир Экспо Украина 2017». 34-й по счету ежегодный международный форум собрал более 250 компаний и проходил в течение четырех дней. Выставка дает возможность производителям ювелирных изделий из Украины и зарубежным партнерам продемонстрировать свои достижения в ювелирном деле. На выставке, которая продлилась до 19 ноября, присутствовали как крупные ювелирные предприятия, так и небольшие ювелирные компании. В стремлении привлечь к своей продукции внимание любителей драгоценностей украинские ювелиры осуществляют инновационный подход к созданию ювелирных украшений. В своей работе они применяют новейшие технологии производства. Мнение о внедрении новых технологий в ювелирном производстве высказала директор по продажам компании Goldmag Татьяна Котляр: "Предложения на ювелирном рынке Украины технологически отстают от западных и восточных партнеров, поэтому мы постоянно пытаемся найти что-то новое, необычное, что привлечет внимание любителей ювелирных изделий. Внедрение прогрессивных технологий в ювелирном деле, индивидуальный подход к созданию украшений, привлечение к работе не только опытных, но и молодых ювелирных дизайнеров позволяют добиться наилучших результатов в ювелирном деле”.

Развитие ювелирного бизнеса в Украине сопряжено со многими трудностями.

В Украине работают всего лишь несколько учебных заведений, в которых студентам преподают уроки ювелирного мастерства, дают знания о технологиях и основных приемах производства ювелирных изделий. В Одесской академии ювелирного искусства студентов обучают по специальностям ювелир-модельер и ювелир-закрепщик.

Значительно затруднена торговля ювелирными изделиями с заграничными покупателями. Продажа ювелирных изделий сопряжена с таможенными трудностями и дополнительными материальными затратами.

Ювелирные компании сталкиваются с логистическими проблемами. Долгое ожидание посылок с драгоценными и полудрагоценными ювелирными камнями значительно замедляет процесс создания ювелирной продукции.

В Киеве, Одессе, Львове и других крупных городах Украины проходят выставки, на которых отечественные ювелирные бренды демонстрируют свои достижения. Увеличение количества таких показов позволит начинающим молодым мастерам ювелирного дела более активно участвовать в развитии ювелирного искусства в Украине. Ювелирный бизнес - тонкий творческий процесс, достижение успеха в котором зависит от многих мелочей. Внимание к деталям определяет успех любого бизнеса. Несмотря на все трудности, ювелирное дело в Украине продолжает развиваться. Открывается много частных ювелирных фирм. Украинские ювелирные дизайнеры принимают участие в зарубежных ювелирных выставках, где демонстрируют свои работы мировой общественности.

Ньюсмейкер: Goldmag
Сайт: www.goldmag.com.ua